Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Решить вопрос с митингующими в Приморье рабочими обещали за неделю

Решить вопрос с митингующими в Приморье рабочими обещали за неделю
Фото: pixabay.com

Неделю для разбирательства с зарплатой попросила компания, сотрудники которой устроили забастовку на стройке музейного-театрального комплекса во Владивостоке. Претензии рабочих связаны с изменением уровня премиальной части зарплаты.

Как рассказала журналистам зампред правительства Приморского края Елена Бронникова, на момент ее визита на стройплощадку там не работали около 100 человек, с утра на работу не вышли 400 человек, одна тыс. строителей выполняла свои обязанности. По ее словам, субподрядчик нанимал сотрудников через рекрутинговые агентства, которые обещали зарплату в 120 тыс. рублей в месяц. Однако по факту эта сумма оказалась максимальной с учетом гарантированной части и стимулирующих выплат.

Краевая прокуратура с привлечением специалистов региональной Государственной инспекции труда и краевого управления Роспотребнадзора организовала проверку на предмет исполнения работодателем трудового и санитарно-эпидемиологического законодательства. Доследственную проверку также проводит СУ СК.

Рабочие музейно-театрального комплекса на острове Русский во Владивостоке устроили стихийный митинг на стройплощадке 11 марта. Они потребовали отдать им часть невыплаченной зарплаты, а также пожаловались на антисанитарные условия жизни в общежитии и плохое питание.

Возвести музейного-театральный комплекс на острове Русский поручил президент Владимир Путин. Там рабочие одновременно возводят девять объектов.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика