Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Республика Корея и Хабаровский край: новые точки роста

Республика Корея и Хабаровский край: новые точки роста

В рамках российско-корейского форума «Инвестируйте в Дальний Восток!», проходившего на днях в Сеуле, Агентство инвестиций и развития Хабаровского края и Корейская международная ассоциация торговли (KITA) подписали план совместных мероприятий на 2015 год.

В соответствии с данным планом, в 2015 году будет осуществлен ряд совместных мероприятий, в том числе организация бизнес-миссий с участием инвесторов Республики Корея – сообщает директор Агентства инвестиций и развития Хабаровского края Вячеслав Кушнарев.

Реализация подобных бизнес-миссий позволит корейским инвесторам ознакомиться и изучить инвестиционные площадки Хабаровского края и территории опережающего развития (ТОР) с целью оценки своих инвестиционных возможностей в регионе. «В соответствии с подписанным планом также запланированы презентации инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Хабаровского края», - поясняет Вячеслав Кушнарев.

Одновременно с этим, Агентство инвестиций и развития Хабаровского края подписало соглашение о сотрудничестве с юридической компанией BKL (BAE, KIM&LEE LLC).

В соответствии с подписанным соглашением, предприятия Хабаровского края, ориентированные на экспорт, смогут получать на безвозмездной основе юридические консультации по всем вопросам, связанным с выходом на рынок Республики Корея, в том числе по вопросам налогового законодательства, системы регистрации торговых марок, прав собственности и т.д.

По словам управляющего партнёра компании BKL господина Ёнг Ён Канга (Yonghyeon Kang), в рамках подписанного соглашения стороны договорились также о проведении презентаций инвестиционных проектов Хабаровского края, в том числе и площадок территории опережающего развития для клиентов компании BKL.

Подобное намерение является очень перспективным результатом переговоров. Компания BKL является второй по величине в Республике Корея, ее партнерами являются порядка 700 крупнейших южно-корейских компаний, среди которых такие гиганты, как LOTTE, SAMSUNG, DAEWOO и т.д.