Российские рестораторы сообщили о перебоях в поставках продуктов. Проблемы возникли с заказом салатов, овощей, рыбе, соусах и ряде других.
Как сообщили «Известия» со ссылкой на Федерацию рестораторов и отельеров РФ, часть партнеров «Якитории» заморозили поставки. Закупочная стоимость ряда продукции выросла от 30 до 80%. Есть перебои с доставкой рыбы из Турции – дорады и сибаса. В сети «Шоколадница» испытывают нехватку соусов, сиропов и пасты. В пресс-службе Ginza Project подтвердили сложности с поставками, но не назвали затронутые позиции.
По словам участников рынка, им приходится менять позиции в меню, разрабатывая более бюджетные блюда. Импортные ингредиенты заменяют на российские аналоги и привезенные из стран СНГ.