Поделиться
Рестораторы рассказали о перебоях в поставках продуктов
Поделиться

Российские рестораторы сообщили о перебоях в поставках продуктов. Проблемы возникли с заказом салатов, овощей, рыбе, соусах и ряде других.

Как сообщили «Известия» со ссылкой на Федерацию рестораторов и отельеров РФ, часть партнеров «Якитории» заморозили поставки. Закупочная стоимость ряда продукции выросла от 30 до 80%. Есть перебои с доставкой рыбы из Турции – дорады и сибаса. В сети «Шоколадница» испытывают нехватку соусов, сиропов и пасты. В пресс-службе Ginza Project подтвердили сложности с поставками, но не назвали затронутые позиции.

По словам участников рынка, им приходится менять позиции в меню, разрабатывая более бюджетные блюда. Импортные ингредиенты заменяют на российские аналоги и привезенные из стран СНГ.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Больше материалов