Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рецепты на лекарства без посещения врача получат жители Колымы

Рецепты на лекарства без посещения врача получат жители Колымы
Фото: pixabay.com

Для жителей Магаданской области разработали алгоритм получения рецепта на лекарства без посещения врача. Выписывать рецепты будут сотрудники call-центра 122 и регистратуры городской поликлиники.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе регионального правительства, об этом рассказал глава Минздрава Магаданской области Иван Горбачев. Сейчас специалисты перенастраивают голосовой помощник, чтобы максимально автоматизировать процедуру

«При обращении пациента сотрудник отмечает дату приема заявки, уточняет амбулаторное отделение, за которым закреплен человек, его диагноз, необходимые препараты и их дозировку. Далее чек-лист передается в амбулаторное отделение для оформления рецепта, и на третий день после обращения при предоставлении паспорта в регистратуре пациент может его получить», – добавил он.

Если пациент отсутствует в системе или в этом году еще не был у врача, то ему необходимо будет явиться очно. 

Министр добавил, что в региональных аптеках дефицита медпрепаратов нет. Проблем с лекарствами для диабетиков в регионе нет, запасов хватит на полгода-год. Также в регион поступила партия препаратов гормона щитовидной железы, которых хватит на полгода.