Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рейтинг банка «Приморье» подтвержден агентством AK&M

Рейтинговое агентство AK&M подтвердило банку «Приморье» рейтинг кредитоспособности по национальной шкале «А» (первый подуровень), со «стабильным» прогнозом.

Рейтинг «А» означает, что «Приморье» относится к классу заемщиков с высокой степенью кредитоспособности. Риск несвоевременного выполнения обязательств низкий, вероятность реструктуризации долга или его части минимальна.

Факторами поддержки кредитного рейтинга являются качественный рост основных балансовых и операционных показателей, хорошее качество кредитного портфеля, стабильная прибыльность деятельности.

В рассматриваемом периоде не зафиксировано нарушений банком установленных нормативов ликвидности и кредитных рисков, при этом показатели нормативов близки к среднебанковским ориентирам и находятся в допустимых требованиями Банка России пределах.

К основным факторам сдерживающего характера, по мнению агентства AK&M, относятся относительно невысокий уровень достаточности собственного капитала (Н1). Норматив достаточности капитала на 1 июля 2014 года имел тенденцию к снижению и на 1 сентября составил 10,92. Показатель качества капитала (отношение капитала второго уровня к капиталу первого уровня) на 1 сентября 2014-го находился на уровне 33,6%, что превышает рекомендуемый регулятором уровень (не более 30%), но при этом соответствует уровню, рекомендуемому Базельским соглашением (меньше 50%).

К факторам сдерживающего характера можно отнести и снижение в рассматриваемом периоде показателей рентабельности активов.