Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим ЧС из-за пожаров ввели в четырех районах Якутии

Режим ЧС из-за пожаров ввели в четырех районах Якутии
Фото: pixabay.com

Из-за повышенного класса опасности пожаров в лесах власти Якутии ввели режим ЧС муниципального характера сразу в четырех районах. Особенно опасная ситуация сложилась на севере республики. 

На тушение пожаров в Якутии ждут дополнительных сил из федерального центра. По информации пресс-службы правительства республики, особая опасность и угроза населенным пунктам наблюдается на севере – Абыйском, Нижнеколымском, Эвено-Бытантайском и Среднеколымском районах.

По словам министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Сахамина Афанасьева, 30 пожаров ликвидируют сейчас на охраняемых природных территориях в 15 муниципалитетах. Площадь возгораний составляет 1 519 гектаров. Локализовано пока только пять пожаров на 201 гектарах, четыре пожара площадью 153 гектара ликвидированы.

На тушении задействовано 800 сотрудников Авиалесоохраны, МЧС и Якутлесресурса. В их распоряжении есть 79 единиц техники и 15 воздушных судов. На этой неделе их усилит группа в 90 человек из Амурской области и Забайкальского края. Также пребудут 90 специалистов Авиалесоохраны из Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области.

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика