Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим ЧС из-за тайфуна ввели в шести муниципалитетах Приморья

Режим ЧС из-за тайфуна ввели в шести муниципалитетах Приморья
Фото: ГУ МЧС РФ по Приморскому краю

Режим ЧС межмуниципального характера из-за разрушительных последствий тайфуна HINNAMNOR ввели в шести муниципалитетах Приморского края. В пунктах временного размещения находятся 79 человек, в том числе 17 детей.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства региона, наиболее пострадали Шкотовский и Дальнереченский районы, Находкинский, Партизанский городские округа, а также Анучинский и Кавалеровский округа.

Подтоплено 85 частных домов и 18 многоквартирных, а также 228 придомовых территорий. Отрезанными остаются 49 населенных пунктов, повреждено 26 мостов. Без электроснабжения десять тыс. человек в 40 населенных пунктах. В Лазовском округе и Партизанском районе нарушена телефонная связь и интернет.

Для ликвидации последствий ЧС сформирована группировка людей и техники. Особые усилия брошены на восстановление проездов, ведь именно от этого зависит и ремонт энергоснабжения. В ликвидации последствий стихии участвуют более трех тыс. человек и единиц техники.

Тайфун HINNAMNOR начал влиять на Приморье 6 сентября. Ранее сообщалось, что в восьми районах Приморья из-за последствий тайфуна HINNAMNOR введен режим ЧС регионального характера, в том числе в Находке, где выпала полуторамесячной нормы осадков, в результате чего пострадал частный сектор.