Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим ЧС ввели из-за пожаров в Магадане

Режим ЧС ввели из-за пожаров в Магадане
Фото: pixabay.com

В Магадане введен режим ЧС муниципального уровня из-за пожаров. Задымление может приостановить работу аэропорта Сокол.

По информации пресс-службы администрации Магадана, на территории городского округа сложилась пожароопасная обстановка. Из-за жаркой и сухой погоды небольшие пожары начались в районе поселка Уптар, Стекольного, на Нюклинской косе и в других районах. По данным «Авиалесоохраны», сейчас на землях лесного фонда действует 50 гектаров пожаров.

Пожар в субботу возник также у поселка Сокол. Из-за дыма и слабой видимости под угрозой оказалась работа аэропорта, но пока удалось этого избежать. На тушении в районе Сокола задействованы три пожарные машины, которые пока смогли сдержать огонь от жилых домов.

Ситуацию усугубляет болотистая местность, которая не позволяет технике зайти в лесополосу. Часть техники занята сейчас на прокладке минерализованных полос.

Помимо режима ЧС в Магадане введен особый противопожарный режим. Действует запрет на разведение костров, палы травы на сельхоз угодьях и другие пожароопасные работы.  Режим продлится до наступления осадков.

На прошлой неделе спасатели тушили в районе села Уптар пожар, который возник после неудачных фейерверков. Сейчас этот очаг полностью ликвидирован. 
22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика