Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим ЧС ввели в лесах Камчатки

Режим ЧС ввели в лесах Камчатки
Фото: 41.mchs.gov.ru
В Камчатском крае сразу в нескольких муниципалитетах введен режим ЧС из-за лесных пожаров. Всего в регионе действует 36 возгораний на площади более 53,6 тыс. гектаров. 

По информации регионального ГУ МЧС России, самые крупные возгорания зафиксированы в Быстринском и Пенжинском районах. Крупный пожар на площади 390 гектаров у села Анавгай ликвидируют 20 сотрудников Авиалесоохраны. Сейчас угрозы домам нет – в селе есть естественная преграда – река Быстрая. Также в селе проложили минерализированную полосу в четыре км длинной и 12 метров шириной. Для дополнительной защиты в район перебросили группу спасателей.

Также в 20 км от села Каменского зафиксирован пожар на площади 1,6 тыс. гектаров. Помимо спасателей, на тушении задействован вертолет и пожарные дружины. Жителей села предостерегают от выхода на улицу – смог, особенно на рассвете, достигает самых высоких значений, и напоминают об опасности смога для больных легочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, рекомендуют увеличить питье и принимать душ чаще, чтобы удалить с кожи невидимые глазу продукты горения. 

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика