Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим ЧС ввели в Приамурье

Режим ЧС ввели в Приамурье
Фото: ГУ МЧС по Амурской области

В Амурской области из-за сложной гидрологической обстановки введен режим ЧС регионального характера. Соответствующее распоряжение было подписано накануне. На данный момент в 13 населенных пунктах подтоплено 82 жилых дома и 200 придомовых территорий.

Как рассказали EastRussia в областном правительстве, из подтопленных территорий эвакуировано 158 человек, из них 49 - дети. Без автотранспортной доступности остаются 32 населенных пункта, а девять - полностью отрезаны от внешнего мира. Это Толбузино, Кузнецово, Ивановка, Сиан, Амуро – Балтийск, Аносово, Златоустовск, Ивановское и Ольгинск.

Для проведения аварийно-спасательных работ, а также для организации лодочных переправ в эти районы направлены дополнительные силы министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности области, а также МЧС России по Амурской области. На местах уже трудятся 153 спасателя, 38 единиц техники, 14 плавсредств, 2 плавающих транспортера ПТС-М.

Кроме обильных осадков проблем добавляет и шквалистый ветер. Между тем, в Амурской области ожидают ухудшения паводковой ситуации: по прогнозам синоптиков в понедельник, 8 августа, в восточных районах области пройдут очень сильные ливни, результатом которых может резкий подъем уровня воды в реках.