Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим ЧС ввели в Южно-Курильске из-за коронавируса

Режим ЧС ввели в Южно-Курильске из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Первый заболевший коронавирусом появился на Курильских островах. Чтобы организовать экстренные мероприятия по установлению круга контактных лиц и не допустить распространения инфекции в Южно-Курильске ввели режим ЧС.

Диагноз подтвердился у жителя Дагестана, который приехал на Кунашир несколько дней назад. Как сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, предварительный экспресс-тест в аэропорту показал отрицательный результат, поэтому пассажир получил предписание Роспотребнадзора об обязательной двухнедельной самоизоляции. Однако мужчина не дождался окончания карантина и вышел на работу.

Сегодня лабораторно у него подтвердился COVID-19. Мужчина должен был работать водолазом на судне «Байкал», принадлежащем ООО «Салюс. На судно уже наложили арест.

Сейчас пациент изолирован в районном медицинском учреждении, бортом санавиации его доставят в инфекционный госпиталь в Долинске. С Кунаширом приостанавливают транспортное сообщение. Его возобновят, когда будут полностью выявлены все контактировавшие с заболевшим.

Теперь в Сахалинской области подтверждено 47 случаев коронавируса. Сейчас на лечении находится 22 пациента с подтвержденным диагнозом, 25 человек уже вылечились. При этом 80% заболевших — приезжие из других регионов.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика