Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим повышенной готовности для защиты от собак ввели в границах Читы

Режим повышенной готовности для защиты от собак ввели в границах Читы
Фото: pixabay.com

Режим повышенной готовности для защиты от бродячих агрессивных собак ввели в границах Читы и Читинской области. Введение такого режима необходимо для того, чтобы избежать ЧС, а также для выделения дополнительного финансирования из краевого бюджета.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Забайкальского края, средства нужны для приобретения медикаментов для стерилизации животных. Введенный режим позволит заключить контракты с организациями без конкурсных процедур, сэкономив время. В правительстве региона определят районы и населенные пункты, где также необходимо введение режима повышенной готовности из-за опасности нападения собак.

По информации Госветслужбы Забайкальского края, с конца февраля начнутся «собачьи свадьбы» – животные будут сбиваться в стаи и проявлять агрессию к людям.

Как ранее сообщало EastRussia, в Забайкальском крае в селе Домна на прошлой неделе нашли мертвой семилетнюю девочку. На нее напали собаки. Власти региона теперь призывают изменить закон о безнадзорных животных.

29 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика