Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим повышенной готовности из-за коронавируса ввели в Хабаровском крае

Режим повышенной готовности из-за коронавируса ввели в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае ввели режим повышенной готовности в связи с угрозой коронавируса. В регионе отменили спортивные соревнования, сократили культурно-массовые мероприятия, студентов вузов, техникумов и коллежей переводят на дистанционное обучение.

На онлайн-обучение бессрочно перешли Хабаровский государственный университет экономики и права, ТОГУ, Дальневосточная государственная академия физической культуры, Дальневосточный институт Всероссийского государственного университета юстиции и Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет. По информации пресс-службы краевого правительства, студенты Комсомольского-на-Амуре государственного университета будут учиться дистанционно до 21 марта, Дальневосточного института управления — филиала РАНХиГС — до 12 мая, ДВГУПСа — до 1 апреля.

Готовятся к возможному переходу на дистанционную форму обучения в Дальневосточном медуниверситете и в Хабаровском институте инфокоммуникаций — филиале Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики. Школьники в Хабаровском крае продолжат обучение в обычном режиме и уйдут на каникулы, как и было запланировано 23 марта.

Режим повышенной готовности из-за коронавируса также ввели в Якутии. Там республиканские власти рекомендовали вузам отправить студентов домой и освободить общежития.

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика