Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим повышенной готовности ввели в двух филиалах АО «ДРСК»

Режим повышенной готовности ввели в двух филиалах АО «ДРСК»
Фото: пресс-служба АО «ДРСК»

В связи с прогнозируемым ухудшением погоды в двух филиалах АО «ДРСК» – Хабаровские электрические сети и ЭС ЕАО – вводится режим повышенной готовности. Из-за сильных дождей с грозами и порывов ветра до 15 метров в секунду линии электропередачи могут оказаться повреждены, что приведет к отключению электроэнергии.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе АО «ДРСК», режим повышенной готовности в Хабаровских электрических сетях действует с 17 часов 18 августа до восьми утра 21 августа, в Электрических сетях ЕАО с восьми утра 19 августа до десяти утра 20 августа.

Ремонтный и оперативный персонал, диспетчерские и технические службы, дежурные подстанций филиала и руководители в обоих филиалах дежурят круглосуточно. Аварийные бригады находятся в полной готовности для ликвидации аварийных ситуаций в электросетях. Спецтехника, ремонтно-восстановительные материалы и средства подготовлены. Энергетики проводят внеочередные осмотры участков воздушных линий, усилен контроль работы оборудования подстанций.

Энергетики находятся на постоянной связи с органами власти, подразделениями МЧС, коммунальными службами. Обо всех нарушениях в работе электросетей можно круглосуточно сообщать по телефону «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397. Звонок бесплатный.