Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим самоизоляции продлили в Хабаровском крае

Режим самоизоляции продлили в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

Власти Хабаровского края продлили режим самоизоляции и действие ограничительных мер до 11 мая. Это касается предприятий, бизнеса и обычных граждан.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, продолжат действовать ограничения работы предприятий общепита, объектов розничной торговли, бытового обслуживания. Продолжат работать только косметические, массажные и спа-салоны, парикмахерские. Также разрешено возобновить деятельность лесозаготовительным предприятиям, лизинговым компаниям, адвокатским службам, Нотариальной палате края, предприятиям и организациям, осуществляющим геологоразведку и добычу полезных ископаемых, полиграфическую деятельность, распространение продукции печатных СМИ.

До 11 мая жителям Хабаровского края запрещено находиться в парках, скверах, пляжных зонах и на других территориях рекреационного назначения. Из дома по-прежнему можно будет выходить только за экстренной медпомощью, в случаях прямой угрозы жизни и здоровью, следования к месту работы, для приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена.

Также краевые власти внесли изменения в перечень непродовольственных товаров первой необходимости. В него включили очки, линзы, источники питания для слуховых аппаратов, печатную продукцию средств массовой информации.

Сейчас в регионе зарегистрировано 498 случаев COVID-19. Большинство заболевших — люди в возрасте от 18 до 65 лет. От коронавируса в регионе вылечились 57 человек, пять пациентов с COVID-19 умерли.⠀⠀

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика