Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим самоизоляции продлили в Магаданской области

Режим самоизоляции продлили в Магаданской области
Фото: pixabay.com

Режим самоизоляции в Магаданской области продлили до 8 июня. Сделать это рекомендовала руководитель управления Роспотребнадзора по региону Светлана Корсунская.

До 8 июня включительно в регионе продолжит проходить первый этап снятия ограничений по коронавирусу. До этого времени будет, как и прежде, действовать масочный режим, прибывающие в регион обязаны находиться две недели на карантине по месту регистрации или в специальном обсерваторе. Также до 8 июня будут закрыты кружки, секции и образовательные учреждения, продолжит действовать запрет на проведение детских, спортивных, культурных, досуговых мероприятий.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, сейчас в регионе зарегистрировано 228 случаев коронавируса, самая сложная эпидобстановка остается в поселке Ягодное, где диагноз подтвержден у 48 человек, под медицинским наблюдением находятся 527 контактных. Заболеваемость выявляется как у жителей поселка, так и у вахтовых работников.

Перейти к следующему этапу снятия ограничений мешает наличие свободных коек — они заполнены на 100%. Также высоким остается коэффициент распространения COVID-19 — 3,3 при норме не более 1, средний недельный прирост заболеваемости составил 3-4% при необходимых 2%.

11 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика