Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим самоизоляции вновь продлили на Чукотке

Режим самоизоляции вновь продлили на Чукотке
Фото: pixabay.com

Губернатор Чукотки Роман Копин продлил режим самоизоляции в округе еще на неделю — до 6 июля включительно. Сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, продолжает действовать масочный режим.

При этом в пяти населенных пунктах снимают дополнительные противоэпидемические ограничения. По данным пресс-службы регионального правительства, в городах Певек и Билибино, поселке Угольные Копи, а также селах Кепервеем и Лаврентия с 29 июня разрешили возобновить работу предприятиям общепита в режиме обслуживания вне помещения. Возобновляется также работа фитнес-центров и тренажерных залов, стоматологических кабинетов и гостиниц.

Теперь транзитные пассажиры, прибывающие из других регионов России, в обязательном порядке должны пройти экспресс-тестирование на коронавирус в аэропорту. Те, у кого результат будет отрицательным, смогу не уходить на изоляцию. А те, у кого результат будет подозрительным, отправятся в обсерватор.

Те, кто приезжает в Анадырь, Билибино, Певек, Тавайваам, Кепервеем и имеет справку об отрицательном результате на COVID-19, также освобождаются от прохождения самоизоляции. Сейчас на Чукотке зарегистрировано 138 случаев коронавируса, 124 пациента выздоровели, двое умерли. На обязательной самоизоляции находятся 129 человек.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика