Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Резидент Арктической зоны РФ удвоит вложения в добычу олова в Якутии

Резидент Арктической зоны РФ удвоит вложения в добычу олова в Якутии
Фото: Корпорация развития Дальнего Востока

Резидент АЗРФ удвоит инвестиции в проект по добыче олова в Усть-Янском районе Якутии. Вместо заявленных ранее 317 млн рублей, он вложит 628 миллионов.

Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока, наряду с увеличением финансовых вливаний, произойдёт и кадровое масштабирование предприятия «Янолово». Теперь здесь планируется занять на 100 человек больше, чем ранее. Причиной расширения, как пояснил  заместитель директора управляющей компании АО «Янолово» Александр Ларионов,  стал резко повысившийся спрос на металл, а также рост цен на него.

В минувшем году «Янолово» уже отгрузило более 300 тонн рудного концентрата, этот объем предполагается также нарастить и начать поставки не только российским потребителям, но и на экспорт – в КНР и Малайзию.

70% инвестиций среди резидентов АЗРФ в Якутии приходится на проекты по добыче полезных ископаемых, рассказал EastRussia директор департамента сопровождения реализации инвестиционных проектов АЗРФ КРДВ Владимир Гудков. Всего же, по его словам, все 471 резидентов АЗРФ вложили 32 млрд рублей и создали 3,5 тыс рабочих мест. Все инвесторы имеют налоговые льготы и получают субсидирование по уплате страховых взносов. Кроме того они пользуются упрощенными режимами предоставления земельных участков и применением процедуры свободной таможенной зоны.  
29 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика