Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Резидент СПВ намерен снабдить россиян и азиатов палочками для еды

Резидент СПВ намерен снабдить россиян и азиатов палочками для еды
Фото: Корпорация развития Дальнего Востока

Производство мощность 18 млн пар палочек в месяц запускает в Приморье резидент свободного порта Владивосток (СПВ). Инвестиции в проект составят порядка 15 млн рублей

В Ольгинском районе Приморья построен цех и установлены 27 деревообрабатывающих станков, сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока. На производстве имеется также маркировочная и упаковочные линии.

Производственный директор компании Николай Соловьев отметил, что палочки для еды пользуются всё большим спросом, по мере роста популярности азиатской кухни. Сейчас их приходится импортировать, хотя за рубежом они производятся из нашей же древесины. Прежде чем приступить к реализации проекта, инвестор изучил организацию производства палочек в Корее и в Китае, и теперь готов к выпуску различной номенклатуры. Начать предполагается с палочек квадратного сечения, популярных в КНР, однако возможности производства позволяют организовать выпуск палочек различного дизайна и размеров.

Отсутствие сложной логистической составляющей и преференции, предоставляемые резиденту СПВ позволят сделать цену на палочки привлекательной. Инвестор имеет возможность обнулить налог на прибыль, имущество и землю на первые пять лет, и 10 лет платить единый социальный налог по сниженной ставке в 7,6%.

Как рассказал управляющий директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Сергей Скалий, деревообработкой в той или иной форме занимаются 14 резидентов СПВ. Они уже вложили в свои проекты суммарно 9,4 млрд рублей и создали 3 100 рабочих мест. Всего же в разной степени реализации находится 31 проект лесной отрасли с общими инвестициями 14,8 млрд рублей.
29 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика