Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Резидент ТОР «Белогорск» планирует занять 20% рынка сои РФ

Резидент ТОР «Белогорск» маслоэкстракционный завод «Амурский» планирует занять пятую часть российского рынка сои, сообщила пресс-служба Минвостокразвития со ссылкой на гендиректора компании Василия Галицина. Ввод соеперерабатывающего предприятия состоялся в рамках прошедшего во Владивостоке на прошлой неделе III Восточного экономического форума (ВЭФ-2017) в присутствии президента РФ Владимира Путина.

«На сегодняшний день 40-50 тысяч тонн объема российского рынка - это – китайский изолят. Вначале мы хотим занять 10 тысяч этого рынка или 20% этого рынка. Потом, если нам удастся продавать всю продукцию, мы можем увеличить масштабы. Мы пока рассматриваем только российский рынок. На будет сложно, потому что Дальний Восток находится на удалении. Наш рынок – это центральная часть России и Урал», - приводятся в сообщении слова руководителя компании. Василий Галицын уточнил, что 50% мощностей завода будут направлены на выпуск пищевой продукции - пищевой и кормовой экстракции с целью получения белого соевого лепестка (импортозамещающего продукта, используемого в пищевой промышленности) и соевого масла.

По словам гендиректора, эта продукция востребована в мясной, хлебопекарной и кондитерской промышленности. Также соевый изолят используется для спортивного питания и фармацевтики.