Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Резидент ТОР «Камчатка» вложил 661 млн рублей в фабрику и покупку рыболовецких судов

Три современных корпуса фабрики береговой обработки рыбы построила в Петропавловске-Камчатском компания «Рыболовецкий колхоз им. В. И. Ленина». Также резидент ТОР «Камчатка» модернизировал два судна для повышения качества сдаваемого сырца и выпуска расширенного ассортимента рыбной продукции. В проект компания вложила около 660 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, длину судов увеличили на 10,45 метров, на них установили шесть наливных рыбных RSW-танков, которые позволят хранить в течение четырех дней большие уловы в охлажденной морской воде до отгрузки на берег.

Сейчас резидент ждет завершения строительства трех не имеющих аналогов в России среднетоннажных судов, способных принимать по 500 тонн рыбы. Их строят на калининградской судверфи «Янтарь», в первой половине 2019 года они должны прибыть в Петропавловск-Камчатский. После этого флот рыболовецкого колхоза будет насчитывать 17 крупно- и среднетоннажных судов.

Резидент ТОР помимо вылова и обработки рыбы готов проводить ремонт и техническое обслуживание всех типов судов. Для этого в компании планируют внедрять в производство современные наукоемкие технологии.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике