Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Резидент ТОР «Николаевск» завершает первый этап строительства на золоторудном месторождении

Компания «НГК Ресурс», которая является резидентом ТОР «Николаевск», завершает первый этап строительства и разработки золоторудного месторождения Полянка в Хабаровском крае. В сентябре инвестор планирует запустить первый этап инвестиционного проекта общей стоимостью 1,7 млрд рублей.

Меньше чем за полгода резидент превратил лесную площадку, находящуюся в 80 км от Николаевска-на-Амуре, в «индустриальный поселок». Там расчистили площадку, смонтировали пирс, построили внутриплощадочные грунтовые дороги, дизельный генератор, модульные склады ГСМ, водозаборные сооружения, линию электропередачи. В ближайшее время работников заселят в построенные для них общежития, также для них сделали столовую и банно-прачечный комплекс.

Как сообщает пресс-служба Корпорации по развитию Дальнего Востока, сейчас «НГК Ресурс» монтирует дробильно-сортировочный цех, грохоты, конвейерные ленты, а также резервуар для выщелачивания раздробленной руды цианистым натрием. Компания расчистила карьер для добычи руды, сейчас роет траншеи и бурит скважины. Временная лаборатория ежедневно забирает 80 проб для определения содержания золота в рудах. На площадке проекта задействовали 30 единиц спецтехники и больше 200 работников.

Резидент получил положительное заключение государственной экологической экспертизы по второй очереди строительства. По предварительным данным геологической разведки, предприятие на месторождении Полянка будет самым крупным в Хабаровском крае. Реализация проекта позволит дополнительно создать в регионе 260 рабочих мест.