Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Резкого роста цен в розничной сети в Приморье не зафиксировано — штаб по оперативному мониторингу

Резкого роста цен в розничной сети в Приморье не зафиксировано. Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, об этом заявила директор департамента лицензирования и торговли края Елена Коваль на заседании краевого штаба по оперативному мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

«Проводить мониторинг мы начали с 11 августа. За это время цены увеличились на свинину – на 1,2 процента, рыбу мороженую – 7,2 процента, творог – 1,2 процента, сыры твёрдые – 4,7 процента, колбасы – до 3 процентов. А вот на картофель и овощи, наоборот, произошло сезонное снижение цен», - сообщила она. По словам Елены Коваль, единственный товар, на который зафиксировано значительное повышение цен – импортные куриные окорочка.

«В Приморье работает «горячая линия», куда жители края могут обращаться по факту необоснованного роста цен. Большинство звонков на неё как раз связано с американскими окорочками», - сказала Елена Коваль. Сейчас по этим фактам разбирается Приморский УФАС.

Первый вице-губернатор Александр Костенко пояснил, что проведение штаба связано с Указом Президента РФ об ограничении импорта из стран, которые приняли санкции против России. «Нам необходимо понять наличие запасов продовольствия в Приморье, осуществлять постоянный мониторинг цен и принять меры, которые помогут производителям сельхозпродукции и продуктов питания справиться с ситуацией», - указал он.