Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Результаты выставки-конференции OSEA 2014: выход России на рынок СПГ

В Сингапуре прошла выставка и конференция OSEA 2014, на которой приняла участие делегация Министерства энергетики РФ. Возглавлял российскую делегацию Александр Гладков - директор Департамента добычи и транспортировки нефти и газа.

Выставка-конференция проходила в два дня. В первый день Александр Гладков открыл панельную дискуссию докладом об «Обеспечении долгосрочного развития энергетики посредством новых месторождений и технологий». Данный доклад представил перед азиатскими партнерами открывающиеся перспективы добывающих проектов Дальнего Востока, Восточной Сибири, шельфовых проектов Каспийского моря и Арктики.

Директор Департамента добычи и транспортировки нефти и газа рассказал о мерах, принимающихся государством для стимулирования развития отрасли. В частности, он провел презентацию государственной программы РФ «Энергоэффективность и развитие энергетики», содержащую такие важные подпрограммы как «Развитие нефтяной отрасли» и «Развитие газовой отрасли». По его словам, государство активно стимулирует развитие нефтедобычи в новых областях, в числе которых немаловажное место занимает и Дальний Восток.

«Такие проекты, как «Владивосток СПГ», «Дальневосточный» СПГ, строительство третьей линии «Сахалина-2» и «Печора» СПГ позволяют говорить о том, что в ближайшие 10-15 лет Россия станет значительным игроком на рынке СПГ,» - уточняет Александр Гладков.

Во второй день делегаты обсуждали возможности и перспективы бренда ВСТО в его поставках в страны Азиатско-тихоокеанского региона. Как полагают представители Минэнерго, в независимости от внешних факторов добыча нефти на восточном направлении будет только увеличиваться.

27 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика