Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

РФПИ поможет Хабаровскому краю привлечь больше зарубежных инвесторов

Правительство Хабаровского края и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписали соглашение о взаимодействии. Теперь Фонд будет помогать зарубежным компаниям, планирующим работать в регионе. 

У Хабаровского края уже есть опыт взаимодействия с РФПИ — он финансировал ряд проектов на территории региона. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, также он участвует во всех сделках на условиях софинансирования и разделяет риски с соинвесторами.

По словам директора Центра привлечения инвестиций в регионы России Александра Малаха, у Хабаровского края есть большой потенциал роста и возможности для увеличения объема иностранных инвестиций в регион. Тесное сотрудничество с правительством края позволит создать дополнительные условия для привлечения ведущих международных стратегических инвесторов.

Российский фонд прямых инвестиций создали в 2011 году. В его резерве — десять млрд долларов. РФПИ осуществляет прямые инвестиции в перспективные проекты и с ведущими мировыми инвесторами поддерживает лидирующие компании.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике