Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

РФПИ до конца года примет окончательное решение по инвестициям в развитие Наталкинского месторождения

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с азиатскими партнерами, планировавшими инвестировать в развитие Наталкинского золоторудного месторождения, проекта Polyus Gold, до конца года примут окончательное решение по инвестициям в это проект, сообщает РИА Новости.

"Фонд и партнеры изучат перспективы проекта с учетом новых данных и планируют принять окончательное решение по нему до конца года", — сообщил собеседник агентства. Представитель РФПИ ситуацию не комментирует.

Ранее в четверг Polyus Gold сообщил о том, что отказывается от планов вводить в строй Наталкинский ГОК в 2015 году из-за существенного (на 55-60%) снижения оценки запасов месторождения ввиду "пересмотра интерпретации типа минерализации, применения более жестких требований кодекса JORC 2012, изменения экономических параметров, а также повышения бортовых содержаний". Ожидается, что новая оценка ресурсов может составить 11-14 миллионов унций против предыдущей оценки в 31,6 миллиона унций.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев в сентябре заявлял, что фонд находится на финальной стадии согласования c азиатскими партнерами условий участия в развитии Наталкинского месторождения и инвестиции в проект могут состояться уже в 2014 году. Речь идет о китайских инвесторах, пояснял он.

Компания Polyus Gold вчера, в своем сообщении отметила, что "компания намерена пересмотреть варианты дальнейшего развития проекта, включая поиск потенциальных партнеров для его реализации". Полный доклад независимых консультантов будет получен в 2015 году.

Крупнейшее в России Наталкинское месторождение золота находится в Тенькинском районе Магаданской области. Наталкинский ГОК в 2014 году должен был выйти на проектную мощность, однако в декабре 2013 года крупнейший производитель золота в РФ Polyus Gold сообщил, что запуск фабрики перенесен на лето 2015 года. Инвестиции развитие Наталкинского месторождения за 2012-2014 годы составили порядка 1,2 миллиарда долларов, или 41,9 миллиарда рублей.

9 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика