Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

РФПИ представит Россию в Международном форуме суверенных фондов

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) стал представителем России в Международном форуме суверенных фондов (МФСФ) – организации, объединяющей ведущие суверенные и государственные пенсионные фонды мира, сообщила пресс-служба фонда.

В ходе собрания в Дохе (Катар) руководители крупнейших 28 суверенных фондов подписали соглашения, завершающие процесс формирования МФСФ как независимого профессионального объединения. Выход МФСФ из-под эгиды МВФ связан с возрастающим влиянием суверенных фондов на мировую экономику и отсутствием политической составляющей в их инвестиционной деятельности.

Участники встречи договорились активнее взаимодействовать по вопросам глобальной финансовой стабильности, перспектив и потенциальных вызовов в области управления государственными активами, а также соответствию «Принципам Сантьяго», определяющим международные стандарты управления суверенными фондами и раскрытия ключевой информации.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ, отметил:

«Состоявшийся в этом году выход Международного форума суверенных фондов из структуры МВФ стал знаковым событием, поскольку участники форума осуществляют неполитические инвестиции и фокусируются на доходных проектах. Работа в таком формате позволяет обеспечивать устойчивый экономический рост и глобальную финансовую стабильность. Участие в Международном форуме суверенных фондов помогает РФПИ укреплять партнерские отношения с ведущими фондами мира».