Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

РФПИ предварительно одобрил 40 млрд.рублей инвестиций для Дальневосточных проектов

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заявил о планах строительства моста в Китай через реку Амур и об интересе к разработке золоторудного месторождения Наталкинское, медных Удоканского и Баимского, расположенных на Дальнем Востоке, заявил журналистам гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

"Мы приняли все необходимые решения, чтобы инвестировать в мост. Инвестировать в строительство будет Российско-китайский инвестиционный фонд", — сказал Дмитриев в преддверии заседания правительственной комиссии в Хабаровске.

"Остальные проекты мы детально изучили, подтверждаем, что они нам интересны, и мы обсуждаем структуру и подходы к инвестициям с нашими ведущими мировыми соинвесторами", — добавил он.

"Созданы партнерства с суверенными фондами Китая, Японии и Южной Кореи, в которые (с 2011 года) привлечено 66 миллиардов рублей, значительная часть из которых пойдет на Дальний Восток", — сказал Дмитриев. Глава фонда отметил, что РФПИ в этом году предварительно одобрил инвестирование более 40 миллиардов рублей в проекты на Дальнем Востоке.

Заседание правкомиссии под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева прошло сегодня в Хабаровске.