Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Родственники жертв и пострадавшей в авиакатастрофе в Хабаровском крае получат выплаты

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт распорядился оказать материальную помощь в виде единовременных выплат семьям погибших и пострадавших в авиакатастрофе под поселком Нелькан, сообщила пресс-служба правительства региона.

Как сообщается, семьи шестерых жертв крушения самолета L-410 «Хабаровских авиалиний» получат по 1 млн руб., родственники выжившей трехлетней девочки - 400 тыс. руб. «Сейчас стоит задача - оперативно подготовить списки тех, кому будет оказана помощь. Как только это будет выполнено, мы начнем перечисление средств. Выплаты будут сделаны в ближайшее время», - приводятся в сообщении слова главы комитета правительства края по гражданской защите Александра Горохова. Помимо этого, регион окажет помощь в организации ритуальных услуг.

В среду у села Нелькан Аяно-Майского района при заходе на посадку потерпел крушение пассажирский самолет L-410 «Хабаровских авиалиний», совершавший рейс по маршруту Хабаровск-Нелькан. На борту находились семь человек. Погибли четверо пассажиров и двое членов экипажа. Выжила только трехлетняя девочка, которую доставили в клинику Хабаровска, где готовят к намеченной на понедельник операции.