Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рогозин: строительство на Восточном будет идти постоянно

Рогозин: строительство на Восточном будет идти постоянно
Фото: EastRussia

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что строительство на космодроме Восточный будет идти постоянно. По словам руководителя госкорпорации, космодром будет развиваться всегда.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на интервью в программе «Линия генерального», Рогозин объяснил это тем, что каждая ракета требует своего собственного стартового комплекса. Так он ответил на вопрос о сроках завершения строительства космодрома.

Вторая очередь строительства космодрома предполагает возведение стартового стола под ракеты-носители «Ангара-А5» и сопутствующей инфраструктуры. Строительство второй очереди космодрома Восточный в Амурской области началось в 2019 году и должно завершиться к концу 2022 года.

Первый пуск с космодрома Восточный был осуществлен в 2016 году. Всего за все время эксплуатации космодрома здесь были осуществлены пять пусков ракет-носителей семейства «Союз». Правительство РФ в январе этого года поручило Казначейству проверить контракт на строительство стартового комплекса для ракет «Ангара» на космодроме Восточный. 

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика