Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный

Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный
Фото: EastRussia

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин уволили генерального директора ФКУ «Дирекция космодрома Восточный» Евгения Рогозу. Также он объявил выговоры двум сотрудникам ЦЭНКИ.

Как сообщается на сайте Роскосмоса, выговоры по итогам заслушивания докладов на производственном совещании на космодроме получили гендиректор Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Андрей Охлопков и главный инженер ЦЭНКИ Владимир Жук.

Увольнение и вынесение выговоров произошли после ареста руководителя космодрома Восточный Романа Бобкова. Его подозревают в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями и служебному подлогу. На него возбудили уголовное дело, под стражей по решению суда Бобков проведет два месяца.

По данным «Коммерсанта», Бобкова и главного инспектора 119-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора Минобороны Дмитрия Фоминцева обвиняют в махинациях. Они связаны со сдачей в эксплуатацию водозаборных сооружений на космодроме Восточный. Предполагаемый ущерб от их действий составляет порядка 500 млн рублей.

24 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика