Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рогозин похвалил строителей космодрома Восточный и дал им один выходной

Зампред правительства России Дмитрий Рогозин признал, что за последний месяц при строительстве космодрома Восточный наступил качественный перелом: общее отставание от графика начало постепенно сокращаться. На новогодние праздники работы приостановятся только на один день. «Стройка должна быть продолжена уже 2 января. Люди, которые будут отпущены со стройки, должны вернуться все, в полном объеме», – отметил Дмитрий Рогозин.

В целом инспекция вице-премьера, курирующего строительство космодрома Восточный, прошла на позитивной ноте. Так, Дмитрий Рогозин особо отметил успехи, достигнутые в координации действий заказчика в лице Федерального космического агентства и подрядчика – Спецстроя. Вполне себя оправдала и схема работы, выработанная госкомиссией, и повышение уровня госзаказчика, и сопровождение стройки со стороны Министерства строительсва Российской Федерации.

Оптимизация бюрократической работы на всех уровнях стала лейтмотивом проведенного совещания. «Надо обеспечить дебюрократизацию принятия всех решений. Если надо, нужно продумать механизм быстрого согласования именно с коллегией ВПК всех необходимых изменений по ходу строительства, без выпуска всевозможных больших важных толстых документов», – заявил вице-премьер.

«Прошу вас правильно воспринять слова, которые были сказаны президентом относительно того, что в нынешних условиях необходимо переходить практически на «ручное управление», – заявил Дмитрий Рогозин. Он призвал окончательно выявить все проблемные вопросы, которые еще есть в наличии, и принять по ним максимально скорые и эффективные решения.