Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Роман Копин: Президент показал механизмы преодоления кризиса

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин поделился с EastRussia своим мнением о ежегодном Послании Президента РФ Федеральному собранию.

«В сегодняшнем послании Президент РФ четко показал механизмы, с помощью которых возможно преодолеть кризис. Это и деофшоризация экономики, и новые возможности для развития бизнеса, налоговые каникулы на кризисный период. Но и задачи поставлены на ближайшие 3-4 года: увеличение темпов роста экономки выше среднемировых», – сказал Роман Копин.

По словам главы Чукотского АО, Дальнему Востоку в этой связи тоже отводится определенная роль, а именно – «создание точек роста экономики в регионе: это территории опережающего развития (ТОР), а также предложение главы государства о докапитализации Фонда развития Дальнего Востока», – объяснил губернатор.

Роман Копин уверен, что на Чукотке точки роста есть. «Все они связанны с развитием минеральной базы региона, причем мы не хотим зависеть от конъюктуры рынка. Сегодня, допустим, золото востребовано на рынке, а завтра оно просело. Поэтому мы стараемся деверсифицировать этот рынок, – рассказал глава Чукотского АО. – У нас есть проекты в этом направлении. А близость региона к Азиатско-Тихоокеанским рынкам должна сделать наши проекты конкурентными и привлекательными для инвесторов», – заключил он.