Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Роман Копин стал лидером медиарейтинга глав субъектов РФ

Роман Копин стал лидером медиарейтинга глав субъектов РФ

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин стал лидером рейтинга информационной активности глав субъектов РФ, который опубликовала Национальная служба мониторинга по итогам сентябрьского исследования. В тройку лидеров также вошли глава Республики Крым Сергей Аксёнов и мэр Москвы Сергей Собянин, занявшие второе и третье места соответственно, сообщила пресс-служба губернатора.

Роман Копин запомнился СМИ своими комментариями по поводу планов заменить мясную продукцию, завозимую из США, чукотской олениной, а также повысить коэффициент использования установленной мощности Билибинской АЭС на 20 % за счёт освоения золотосеребряного месторождения «Кекура», – говорится в исследовании.

Национальная служба мониторинга высчитывает показатель рейтинга как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К публикациям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике