Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Роман Копин: «ТОРы - это своеобразные локомотивы»

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин заявил EastRussia.ru, что регион рассматривает ТОРы как инструмент развития экономики Чукотки.

«Основной потенциал Чукотки – это недропользование. Именно минерально-сырьевая база является главным драйвером роста нашей экономики. При этом мы понимаем, что только форсирование экономических стимулов позволит достичь реальных показателей. Сейчас совместно с Минвстокразвития мы работаем над конкретизацией параметров для определения ТОРа на Чукотке», - сказал он.

По словам Р.Копина, исходя из ряда особенностей округа, ТОРы на Чукотке будут несколько отличаться от тех, которые определены для других регионов Дальнего Востока.

«Например, мы рассматриваем Чаун-Билибинский узел как единый кластер с общей логистикой, инфраструктурой, дорогами, энергетикой. Возможно, ТОРы не станут универсальным рецептом, но они позволят точечно решать проблемы и по цепочке запускать последующие механизмы развития. Это своеобразные локомотивы, способствующие движению вперед», - поделился он.

Подробнее о территориях опережающего развития: площадки ТОРов, инвестпроекты, мнения – на специальной странице EastRussia.ru

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow