Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Росагролизинг получит 8,5 млрд рублей на модернизацию агропромышленного комплекса Приамурья

Росагролизинг получит 8,5 млрд рублей на модернизацию агропромышленного комплекса Приамурья

29 сентября в правительстве Амурской области состоялось рабочее совещание, в рамках которого руководители профильных министерств отчитались первому зампреду области Вере Щербине о ходе выполнения поручений президента Владимира Путина, данных на письменные обращения губернатора области.

По словам и. о. министра сельского хозяйства Приамурья Тамары Муленковой, от министерства было обращение на имя президента страны с просьбой докапитализировать уставной капитал Росагролизинга в целях финансирования пострадавших от стихии регионов Дальнего Востока. Также региональные чиновники просили увеличить объем финансовой помощи по экономически значимым программам сельского хозяйства.

Как сообщает «Амурская правда», Минсельхоз России поддержал предложения региональных властей о докапитализации Росагролизинга для финансирования пострадавших от стихии регионов Дальнего Востока. Из госбюджета компании выделят 18 миллиардов рублей, из которых восемь с половиной пойдут на техническую и технологическую модернизацию АПК Амурской области.