Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Росатом может подписать контракты на строительство АЭС во Вьетнаме

«Росатом» может подписать два первых контракта на строительство АЭС «Ниньтхуан-1» во Вьетнаме в 2015 году, сообщил директор департамента международного бизнеса госкорпорации Николай Дроздов в ходе форума поставщиков атомной отрасли «Атомекс — Азия», который открылся в Хошимине.

«В конце 2015 года ожидаем подписания первых контрактов. Вьетнамская сторона сейчас находится на стадии рассмотрения технико-экономического обоснования проекта, — сказал он. — Первый контракт будет на разработку технического проекта АЭС. Второй контракт — на разработку технического проекта строительной базы. После утверждения технической документации и получения разрешения на строительство будет подписан генеральный контракт».

Как сообщалось ранее, одобрение правительства Вьетнама на подготовку документов уже получено. В декабре прошлого года на площадке вьетнамской АЭС завершились работы по разработке ТЭО проекта и обоснованию площадки.

В соответствии с утверждённой вьетнамским правительством стратегией, к 2030 году Ханой намерен построить и ввести в эксплуатацию 13 блоков АЭС общей мощностью 15 ГВт, что составит около 10 % от общего объёма производимой в стране электроэнергии, сообщает ТАСС.