Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Росавтодор поможет развивать дорожное строительство на Камчатке

Росавтодор поможет развивать дорожное строительство на Камчатке
Фото: pixabay.com

Меморандум о развитии дорожного строительства подписали власти Камчатки и Росавтодор. Согласно документу, в 2027 году доля автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения нормативного состояния должна составить почти 64%, а доля дорожной сети городских агломераций ‒ 85%.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства края, в регионе запланировано приведение в нормативное состояние более 180 км региональных дорог к 2025 году, в том числе почти 132 км дорог, входящих в опорную сеть.

Глава Федерального дорожного агентства Роман Новиков отметил результаты работы по реализации дорожных программ и приведению в нормативное состояние федеральной трассы А-401, а также акцентировал внимание на устойчивой тенденции снижения аварийности на ней – за девять месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП снизилось на 17,5%, пострадавших – на 23,4%, погибших – на 66,7%.

По словам главы региона Владимира Солодова, в этом году на реализацию всех мероприятий дорожной деятельности из бюджета Камчатского края было направлено 8,6 млрд рублей, из них 4,6 млрд выделено из федерального бюджета.

По словам Солодова, в первую очередь планируется развивать федеральную трассу от морпорта до въезда в город.

«Также в пятилетнем плане стоит объездная дорога ТЭЦ1-ТЭЦ2, сейчас на выходе экспертиза документации. После нее будет проектироваться долгожданный участок дороги, который соединит поселок Заозерный с излюбленным местом отдыха жителей – Халактырским пляжем», – уточнил он.