Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Росгеология выиграла контракты на разработку полезных ископаемых в ДФО

Росгеология выиграла контракты на разработку полезных ископаемых в ДФО
Фото: pixabay.com

Компания «Росгеология» выиграла 16 конкурсов на разработку твердых полезных ископаемых. Большинство из них – в регионах Дальнего Востока. Общая сумма – более четырех млрд рублей.

Как сообщают в пресс-службе компании, в Магаданской области будут проведены поисковые работы на золото-меднопорфировое оруднение на Шхиперской и Мечивеемской территориях, а также оценит ресурсы золото-кварцевых руд Бурлакитского рудного узла. Общая стоимость контрактов – более 740 млн руб.

На Чукотке "Росгеология" выполнит поисковые работы на 255 млн рублей на золото и серебро в пределах Центрального рудного узла Канчалано-Амгуэмской зоны.

В Якутии будет реализовано три проекта на общую сумму 538 млн рублей: поиски плавикового шпата на Нижне-Якокитской площади Центрально-Алданского флюоритового района, выявление промышленно значимых объектов на алмазы в пределах Хомпу-Майской площади, а также поиск рудного золота в пределах Ылэнского рудного узла.

В Забайкалье "Росгеология" будет вести поисковые работы на полиметаллы, серебро и золото в границах Мулинской и Шилкинско-Заводской площадей. Стоимость двух контрактов – более 530 млн рублей.

Работы стоимотью 560 млн рублей пройдут и на двух участках в Хабаровском крае: поиск золото-меднопорфирового оруднения в пределах Центрально-Анаджаканской площади, а по результатам поисковых работ на Звонкой площади будет произведена оценка ресурсов вольфрамовых руд.

Также "Росгеология" выиграла контракты в Сибирском и Приволжском федеральных округах.

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика