Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Роснефть» и «Газпром» заинтересовались сотрудничеством с CNPC по проектам СПГ на Дальнем Востоке

«Роснефть» и ОАО «Газпром» обсуждают возможность сотрудничества с CNPC в сфере СПГ на Дальнем Востоке. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления внешних связей CNPC Чжан Синя.

По его словам, это касается проектов компаний в дальневосточном регионе. «Заинтересованность выразили и «Роснефть», и «Газпром». «Роснефть» заявила, что хотела бы нашего вхождения в проект», - сказал он. «К сожалению, на переговорах с обеими российскими компаниями не было достигнуто пока практического прогресса. Поэтому пока вопрос находится в стадии обмена мнениями, углубленное обсуждение не ведется. Ни «Роснефть», ни «Газпром" пока не выдвинули конкретные предложения», - уточнил Чжан Синь.

«Роснефть» договорилась с ExxonMobil о строительстве СПГ-завода на газе проекта «Сахалин-1» мощностью 5 млн тонн. Проект «Владивосток СПГ» (ООО «Газпром СПГ Владивосток») предполагает строительство в Приморском крае завода по производству сжиженного природного газа мощностью 10 млн тонн в год с возможностью дальнейшего расширения.