Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Роснефть» объявила о своих планах по нефтедобыче в Магаданской области

«Роснефть» составила свой бизнес-план на 2015 год, в который вошла подготовка к работе на шельфе. Также компания готовится к формированию логистических баз в Магаданском крае и Сахалинской области.

Губернатор Колымы Владимир Печеный на сессии ученого совета в СВКНИИ ДВО РАН рассказал, что в планах компании «Роснефть» начало разведочного бурения на участке «Магадан-1» предполагается в 2016 году.

Глава региона также отметил, что все работы, запланированные компанией на Примагаданском шельфе идут по графику на всех участках «Магадан-1» (завершаются работы по инженерно-геологическим изысканиям), «Магадан-2» и «Магадан-3». Он также выразил надежду на то, что «Роснефть» " в скором времени получит лицензию на участок «Магадан-4». На данный момент компания активно ведет работы по формированию базы в Магадане, которая обеспечил начало бурильных работ на участке «Магадан-1». «Это логистика, набор и комплектация сервиса для обслуживания плавучей морской платформы, в том числе, и работы по утилизации отходов в процессе разведочного бурения», - пояснил глава региона.

На ученом совете сотрудники института также обсудили тему развития российской Арктики.