Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Роснефть» получила новые лицензии на участки в Охотском море с суммарными запасами в 2 трлн кубометров газа

« Роснефть » за последнее время получила пять новых лицензий на участки в Охотском море с суммарными запасами в 1,7 млрд тонн жидких углеводородов и порядка 2 трлн кубометров газа. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на начальника управления геологоразведочных работ на шельфе ОАО « НК Роснефть » Виктора Обметко. Он выступил на конференции « Нефть и газ Сахалина » в Южно-Сахалинске.

Виктора Обметко добавил, что на шельфе Сахалина компания работает на десяти участках с суммарными запасами в 116,5 млн тонн жидких углеводородов и 183 млрд кубометров газа. « Планируется получение новых лицензий », - сказал он.

Как сообщает пресс-служба НК «Роснефть» на конференции с докладом выступила вице-президент Компании Влада Русакова. В своем выступлении она отметила, что Сахалин является одним из приоритетных регионов производственной деятельности компании «Роснефть». Крупнейший шельфовый проект - «Сахалин-1», в рамках которого разрабатываются месторождения Чайво, Одопту, Аркутун-Даги. Расширяя производство на шельфе Охотского моря, 4 сентября текущего года «Роснефть» ввела в разработку Северную оконечность месторождения Чайво. В 2018 году планируется ввести в разработку Северо-Венинское месторождение.