Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Роснефть» за пять лет поставит Монголии нефтепродуктов на $1 млрд

«Роснефть» расширяет присутствие на рынке нефтепродуктов в Монголии. В рамках ПМЭФ-2014 она заключила два пятилетних контракта на поставку нефтепродуктов с компаниями «Магнай Трейд» и «Шунхлай». Соответствующие документы подписали руководители всех трех компаний. Об этом говорится в сообщении «Роснефти».

Общая стоимость поставок составляет $1 млрд, объем поставок в рамках контрактов составит более 1 млн т, период поставок — с июня 2014 по май 2019 года. Совокупная доля рынка двух вышеназванных компаний достигает 28%.

«Роснефть» нацелена на дальнейшее наращивание объемов снабжения рынка Монголии. Соглашения заключены напрямую с конечными потребителями нефтепродуктов, что экономически выгодно для сторон.

Кроме этого, «Роснефть» и Агентство по делам нефти при правительстве Монголии заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Игорь Сечин и глава агентства Гунгааджав Олзийбурэн. Соглашение предусматривает проведение совместной оценки перспектив участия сторон в инфраструктурных проектах в области нефтепродуктообеспечения, а также в сфере разработки нефтяных и газовых месторождений на территории Монголии.