Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Роспотребнадзор: обстановка по COVID-19 в ЕАО остается напряженной

Роспотребнадзор: обстановка по COVID-19 в ЕАО остается напряженной
Фото: pixabay.com

Эпидобстановка по COVID-19 на территории Еврейской автономии остается напряженной. Причем прирост заболеваемости в первую очередь идет через семейные очаги. Об этом заявил руководитель Управления Роспотребнадзора по ЕАО Павел Копылов.

По его словам, определенное влияние на развитие эпидситуации в регионе оказывает тот факт, что у соседей — в Амурской области и Хабаровском крае — идет нарастание заболеваемости. При этом в Николаевском, Приамурском и Волочаевском городских поселениях, где люди часто контактируют с жителями Хабаровского края, фиксируется достаточно высокий уровень внебольничных пневмоний.

По данным пресс-службы регионального правительства, наибольшее количество заболевших — в Смидовичском и Облученском районах, а также в Биробиджане. Однако сейчас областные власти готовится ко второму этапу снятия ограничений.

Сейчас в ЕАО подтверждено 405 случаев коронавируса. В стационарах находятся 25 больных COVID-19, еще 43 человека лечатся на дому. Коечный фонд для больных COVID-19 заполнен на 27,2% — занято 49 мест из 180.

4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика