Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Роспотребнадзор в Якутии обязал отстранять непривитых сотрудников

Роспотребнадзор в Якутии обязал отстранять непривитых сотрудников
Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор в Якутии обязал работодателей отстранять от работы непривитых сотрудников. Руководители организаций и индивидуальные предприниматели в Якутии имеют право отстранять от работы сотрудников, не привившихся от коронавируса, а с 15 августа они обязаны это делать.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, граждане могут отказаться от прививок, но в этом случае они должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпидемического неблагополучия. В Якутии нестабильная эпидемиологическая ситуация по коронавирусу. Темпы вакцинации низкие – привито 35% взрослого населения, а среди работников в сфере торговли и услуг – менее 15% при необходимости 70%.

Обязательной вакцинации подлежат работники торговли, МФЦ, общепита, здравоохранения, бытовых услуг, транспорта, образования, соцобслуживания, ЖКХ и энергетики. Сделать прививку обязали сотрудников культурных, выставочных и развлекательных мероприятий, а также для работников детских центров, кинотеатров, салонов красоты, бань, химчисток.

На прошлой неделе власти региона заявили, что поощрение получат выполнившие план по вакцинации от COVID-19 районы Якутии. Нужных показателей достигли четыре района. В Эвено-Бытантайском улусе провакцинировано 93,5% взрослого населения, в Момском – 91,5%, в Аллаиховском – 88,5%, в Жиганском – почти 84%. Эти улусы получат средства на приобретение специализированной техники для нужд учреждений здравоохранения.

 

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика