Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Росрезерв строит на Сахалине склад для хранения продуктов и топлива

В Сахалинской области приступили к строительству комбината Росрезерва. Там будут хранить запасы продовольствия, нефтепродукты, товары и материалы для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Это позволит обеспечить продовольственную и энергетическую безопасность региона.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, при возведении склада строители будут использовать сейсмоустойчивые конструкции, материалы повышенной прочности, водо- и энергосберегающее оборудование. Также они применят технологии, отвечающих современным требованиям к промышленной, пожарной безопасности и антитеррористической защищенности объектов.

Сеть хранилищ Росрезерва охватывает территорию всей страны. Запасы госрезерва используют для проведения товарных интервенций, чтобы защитить жителей от скачков цен на социально значимые продукты и топливо. Так, в 2013 году во время масштабного наводнения на Дальнем Востоке из резерва в торговые сети и на предприятия пищевой отрасти направили 39 тыс. тонн товаров. Это позволило предотвратить повышение цен.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow