Поделиться
Росрыболовство одобрило проект строительства газопровода в Приморье
Поделиться

Приморское теруправление Росрыболовства одобрило проект строительства газопровода на ТОР «Михайловский». Газопровод предназначен для газоснабжения производственной площадки до «Некруглово».

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Росрыболовства, линия газопровода пройдет через несколько рек и ручьев, в том числе рыбохозяйственного значения, в связи с этим технологии и методы строительства объекта должны соответствовать экологическим нормам. Протяженность трассы газопровода от Уссурийска до конечной точки составит 40 км. Ответвления газопровода также позволят газифицировать села Некруглово, Песчаное, Михайловка и Васильевка.

Согласно заключению о согласовании, проект учитывает нормы законодательства о сохранении ВБР. На производственной площадке «Некруглово» инвесторы возводят животноводческие комплексы, теплицы и агрофермы.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
И себе и Китаю: новые маршруты экспорта газа выгодны дальневосточным регионам

21 марта «Газпром» официально объявил о начале соединения газопроводов «Сила Сибири» и Сахалин — Хабаровск — Владивосток. Участок трубопроводной системы Белогорск — Хабаровск станет одним из ключевых звеньев Восточной газовой программы, объединяющим Сахалинский центр газодобычи с Якутским и Иркутским. За счет этого появится еще один канал экспорта природного газа в Китай.

Читать полностью
Поделиться
Газ для Хабаровского края отвяжут от доллара

Договор о купле-продаже природного газа, поступающего в Хабаровский край с шельфового проекта «Сахалин-1», истекает в сентябре 2025 года, и на сегодня нет четкого понимания, кем и каким образом будут налажены дальше его поставки. При этом региональные власти настаивают на необходимости госрегулирования оптовой стоимости энергоносителя, до сих пор привязанной к валютному курсу и биржевым котировкам.

Читать полностью
Поделиться
Как Якутия стала лидером ДФО по социальной газификации?

В селе Жемкон Вилюйского улуса Якутии торжественно запустили газ. Глава республики Айсен Николаев принял участие в церемонии зажжения газового факела, отметив, что руководство муниципалитета первыми в регионе выделили софинансирование для строительства газопровода. По его словам, до конца 2025 года власти планируют подключить к «голубому топливу» пять тысяч домовладений. Опыт социальной газификации в регионе по просьбе Ленского клуба оценил старший научный сотрудник Института экономических проблем им. Г.П. Лузина, к.э.н. Александр Биев.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: социальная сфера ДФО 2023