Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Росрыболовство может первым отправиться на Дальний Восток

Первой госструктурой, которая по инициативе премьер-министра Дмитрия Медведева переедет на Дальний Восток, станет, возможно, Федеральное агентство по рыболовству. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источники, близкие к ведомству. Вероятно, новым адресом прописки Росрыболовства станет Хабаровск.

Представителей рыбной отрасли, опрошенных изданием, эта новость не порадовала. Они считают, что логичнее было бы переселить Росрыболовство во Владивосток, где находится две трети добываемых морепродуктов страны. Кроме того, агентство и Минсельхоз разделят восемь тысяч километров и семь часов разницы во времени, что, как минимум, нарушит документооборот.

Напомним, накануне глава правительства озвучил идею о переносе головных офисов и налогооблагаемой базы крупных госкорпораций и ведомств на Дальний Восток. Кого именно ждет переезд, пока неизвестно, но, по словам собеседников газеты, список формируется с лета 2013 года. По планам правительства, объем инвестиций в развитие Дальнего Востока до 2020 года должен составить 3,3 триллиона рублей. При этом соотношение расходов бюджета и инвестиций из других источников будет один к десяти.