Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Росрыболовство налаживает сотрудничество с Японией

25 сентября в администрации Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству прошла дружеская встреча, в которой приняли участие врио руководителя Северо-Восточного ТУ Росрыболовства Александр Христенко, врио начальника ФГБУ «Севвострыбвод» Дмитрий Шмидт и генеральный менеджер компании «SUN NIPOROS CORPORATION» Ацухиро Ямада, которая занимается поставками промышленного оборудования на Дальнем Востоке.

В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества и поставок технологического оборудования и техники для лососевых рыбоводных заводов Камчатского края в рамках двустороннего Генерального соглашения между Россией и Японией, а также Протокола № 29 сессии Российско-Японской смешанной комиссии по рыбному хозяйству от 15 марта 2013 года, сообщила пресс-служба Росрыболовства.

Ранее такие поставки уже осуществлялись. Например, в 2013 году на основании данного Соглашения, было приобретено транспортное средство для транспортировки живой рыбы от водоема до рыбоводного завода в благоприятных для нее условиях.