Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Росрыболовство организует поставку лососей с Дальнего Востока в центр

Росрыболовство дало поручения руководителям территориальных управлений ведомства организовать работу с рыбаками, которые готовы без посредников поставлять тихоокеанского лосося в центральные регионы страны.

Управления должны будут назначить ответственных лиц, и в оперативном порядке передать в ведомство информацию о рыбацких организациях, готовых работать в таком режиме, а также об объемах рыбопродукции, предполагаемой к поставке.

В этом году вылов лососей снизился на 35%. Главной причиной эксперты называют то, что прогнозы по подходу горбуши к берегам Камчатки не оправдались. В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне выловлено более 211 тыс. тонн тихоокеанских лососей, что на 110 тыс. тонн меньше улова за аналогичный период 2012 года (выловы лососей сравниваются не с предыдущими годами, а между четными - "нелососевыми" и нечетным - "лососевыми" годами).

Также с отставанием идет путина и в Магаданской области, где выловлено всего 1,2 тыс. тонны лососей, что на 500 тонн меньше, чем в 2012 году. В Приморском крае вылов составляет 1,3 тыс. тонн (на 300 тонн меньше). В то же время в Хабаровском крае путина идет с опережением показателей 2012 года почти на 3,5 тыс. тонн, объем добычи превысил 33 тыс. тонн. В Сахалинской области вылов достиг почти 52 тыс. тонн, что на 2 тыс. тонн больше, чем в 2012 году.